Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге

Пасхальный пирог

3

Этот красивый пирог может стать отличной альтернативой привычной пасхальной выпечке. Мы уверены, вы отметите по достоинству его вкус и аромат.

Автор:
60 минут 282 kkal / 100 г 0
6
Творог Valio обезжиренный 0,1 % 250 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 200 г
Творог Valio натуральный «Райские яблоки», 3,5 % 200 г
Мука пшеничная 400 г
Шоколад 100 г
Цукаты 100 г
Коричневый сахар 100 г
Миндаль 100 г
Яйца куриные 4 шт.
Апельсины 1 шт.
Лимон 1 шт.
Соль 1 ч. л.

  1. Для теста нарежьте ножом холодное (обязательно) сливочное масло, добавьте муку с солью, вымесите миксером тесто до крошки.
  2. Добавьте к тесту сахар и еще раз вымесить (10-15 секунд).
  3. Добавьте 2 яйца, цедру лимона и апельсина, быстро замесите тесто руками и сформируйте его в шар. Заверните тесто в пленку, уберите тесто в холодильник на 30 мин.
  4. Для начинки черный шоколад и цукаты (лучше возьмите апельсиновые цукаты) порубите, перемешайте с творогом и творожным кремом, добавьте 2 желтка, еще раз перемешайте.
  5. Смажьте круглую форму диаметром 24 см сливочным маслом. Разделите тесто на 2 неравные части. Раскатайте большую часть в круг диаметром 32–34 см, меньшую – в круг диаметром 24 см, оба толщиной 4–5 мм. Положите больший круг теста в форму, расправьте по дну и бортикам.
  6. Выложите начинку и накройте вторым пластом теста, защипните края. Украсьте пирог рубленым миндалем и уберите в холодильник на 15 мин.
  7. Разогрейте духовку до 180⁰С. Пеките пирог 30-35 мин. до золотистого цвета.
  8. Подавайте пирог с молоком. Приятного аппетита! 

Распечатать

Комментариев нет.