Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге

Бейглы

0

Не все знают, что бейглы (легендарные американские бублики, которые разрезают на две половинки и едят с самыми разными начинками) перед запеканием нужно немного отварить. Читайте подробный рецепт ниже.

Автор:
170 минут 0
Молоко Valio UHT 2,5 % 350 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 50 г
Мука 550 г
Сухие дрожжи 7 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 2 л
Сода 1,5 ст. л.
Желток яичный 1 шт.

1. Приготовьте опару. Для этого растворите дрожжи в 50 мл тёплого молока. Добавьте щепотку сахара и оставьте на 15 минут.

2. Еще 150 мл молока нагрейте, положите в него сливочное масло (пусть растает в молоке). Добавьте сахар и соль.

3. В горячее молоко с маслом добавьте оставшееся холодное (получится самая подходящая температура для замеса теста). Влейте опару и просейте в жидкость муку.

4. Замесите тесто. Его нужно оставить на пару часов, чтобы тесто поднялось, потом обмять и дать подняться еще раз. Можно сделать тесто вечером и поставить его в холодильник, а бейглы выпекать с утра.

5. Готовое тесто разделите на 10–12 комочков. Сформируйте из них бублики

6. Налейте в кастрюлю воду и доведите её до кипения. Добавьте соду. При помощи шумовки аккуратно выложите бейглы (по 2–3 штуки за раз) в кипящую воду и варите 40 секунд. После достаньте бублики, дайте воде стечь и выложите на подготовленный противень.

7. Смажьте бейглы взбитым желтком, посыпьте маком или кунжутом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте около 35 минут.

8. В качестве начинки для бейглов может выступать сливочный сыр с соленым лососем, креветками, овощами или ветчиной.

Приятного аппетита!

Распечатать
 

Комментариев нет.

Смотреть ещё
Смотреть ещё