Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге

Шоколадные пряники

1

Секрет трещинок у шоколадных пряников в том, что тесто должно быть очень холодным. Если это условие не выполнить, прянички будут не менее вкусными, но не такими эффектными.

Автор:
150 минут 0
Масло Viola сладкосливочное 82 % 75 г
Темный шоколад (70 % какао) 175 г
Сахар 120 г
Яйца 2 шт.
Мука 220 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель теста ½ ч. л.
Соль 5 г
Сахарная пудра   для подачи

1. Растопите в небольшом сотейнике сливочное масло и кусочки темного шоколада. Отставьте массу, чтобы немного остыла.

2. Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера или просто венчиком (если вы мастерски им владеете). Нужна пышная масса.

3. В отдельной миске смешайте муку (обязательно просейте её), разрыхлитель, какао-порошок и соль.

4. Соедините взбитую яичную смесь и растопленный шоколад. Высыпьте к ним сухие ингредиенты. Перемешайте всё. Накройте миску с тестом пищевой пленкой. Поставьте в холодильник как минимум на 2 часа.

5. Подготовьте противень. Лучше всего застелить его пергаментом либо можно просто смазать растительным маслом. Духовку заранее включите на 165 °С.

6. Сформируйте из теста шарики одинакового размера, обваляйте их в сахарной пудре и выложите на противень (не слишком близко друг к другу). Перед тем, как поставить в духовку, слегка приплюсните шарики дном стакана

7. Выпекайте шоколадные пряники в течение 10–12 минут.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.