Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге

Сметанный яблочный пирог

0

Этот сметанный яблочный пирог с ароматной нежной начинкой и золотистым рассыпчатым коржом оценят все любители выпечки. Пирог будет еще вкуснее, если подавать его холодным, поэтому смело готовьте его заранее.

Автор:
75 минут 0
Сметана Valio 23 % 415 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 150 г
Мука 2 ¼ ст.
Сахар 1 ¼ ст.
Ледяная вода ¼ ст.
Корица 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Яблоки 8 шт.
Яйцо 1 шт.
Ванильный экстракт 2 ч. л.

1. Разогрейте духовку до 200 °С.

2. Начните с приготовления коржа. 1 ¾ стакана муки смешайте с ¼ стакана сахар, 1 ч. л. корицы и ½ ч. л. соли. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, смешайте с мучной смесью и измельчите в крупную крошку. Добавьте ледяную воду и аккуратно перемешайте вилкой. Тесто должно получиться слегка комковатым.

3. Разделите его на 2 части, одну немного больше другой, и скатайте каждую в шар. Большую часть раскатайте в круг такого размера, чтобы застелить им дно и края формы. Меньшую часть раскатайте в круг по диаметру верха.

4. Приготовьте начинку: яблоки очистите и нарежьте ломтиками. Сметану взбейте с яйцом, 1 стаканом сахара, ⅓ стакана муки, ванилью и ½ ч. л. соли. Смешайте с яблоками и выложите начинку в форму. Накройте начинку меньшим кругом и защипните края. Сделайте несколько надрезов для выхода пара и посыпьте крупным сахаром.

5. Выпекайте сметанный яблочный пирог 40–50 минут. Если края начнут темнеть, накройте выпечку фольгой.

Распечатать

Комментариев нет.

Разработка сайта и продвижение - ADICT Group