Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге

Сочники песочные

1

Песочные сочники с творогом — это вкус, любимый с детства. Нежные, с рассыпчатым тестом и сливочной начинкой, они станут украшением стола и полюбятся всем домочадцам. Выпекаются они быстро, и важно не передержать их в духовке, чтобы сочники не стали сухими.

Автор:
45 минут 0
Сметана Valio 23 % 275 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 150 г
Творог Valio натуральный 4,5 % 550 г
Мука 750 г + 3 ст. л.
Сахар 200 г + 3 ст. л.
Яйца 3 шт.
Ванилин 5 г
Сода ½ ч. л.
Сахарная пудра   для подачи

1. Мягкое сливочное масло взбейте до пышности.

2. Отдельно взбейте 200 г сметаны с 2 яйцами и 200 г сахара, в конце добавьте ваниль и соду. Соедините со взбитым маслом в однородную массу.

3. Просейте 750 г муки. Всыпьте часть муки в сметанно-масляную смесь и начните вымешивать, подсыпая муку по частям. Тесто должно стать упругим, пластичным и не липнуть к рукам (при этом часть муки может не понадобиться).

4. Приготовьте начинку, смешав творог с 1 яичным белком, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки.

5. Тесто раскатайте в круг толщиной 3–5 мм. Вырежьте из него кружочки диаметром 8–10 см. На каждый кружочек выложите творожную начинку, не доходя до края 5 мм, и аккуратно сложите пополам.

6. Готовые к выпеканию сочники выложите на противень и смажьте взбитым желтком с помощью кисточки.

7. Духовку разогрейте заранее до 180 °С.

8. Выпекайте песочные сочники 15–20 минут, пока они не станут приятного золотистого цвета. Готовые сочники при желании посыпьте сахарной пудрой.

Распечатать

Комментариев нет.

Разработка сайта и продвижение - ADICT Group