Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге

Вишневый штрудель с ванильным кремом

0

Традиционно штрудель дополняют мороженым или взбитыми сливками. Мы предлагаем вам пикантную вкусовую нотку ванили в творожном креме, который составит отличную компанию нашему десерту.

Автор:
60 минут 310 kkal / 100 г 0
2
Творог Valio натуральный с вишней, 3,5 % 150 г
Сливки Valio для взбивания 36 % 80 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 200 г
Мука пшеничная 250 г
Вишня (замороженная или свежая) 200 г
Холодная вода 100 мл
Сахар 45 г
Мята 5 г
Соль 4 г
Какао-порошок 2 г

1. Если вы готовите тесто самостоятельно, для начала на доску просейте муку, на нее положите маленькие кусочки масла и мелко нарубите ножом.

2. Растворите в холодной воде соль и сахар, соедините с мукой и маслом и быстро вымесите гладкое тест. Тесто накройте и продержите несколько часов в холодильнике. Перед выпечкой такое тесто рекомендуется 5–6 раз раскатать, складывая его каждый раз перед раскатыванием в три–четыре слоя. После каждого раскатывания снова ставьте тесто в холодильник на 15–20 минут, чтобы содержащееся в нем сливочное масло застыло. После этого можно приступать к приготовлению штруделя.

3. Тесто немного раскатайте, в центр выложите затем вишню (100 г). Скрутите в рулет и выпекайте в духовке на пергаменте 15–20 минут при температуре 200 градусов (духовка должна быть предварительно разогрета до соответствующей температуры).

4. Пока выпекается штрудель, приготовьте сироп: оставшуюся вишню мелко нарежьте, поместите в кастрюлю вместе с растаявшим соком вишни, добавьте сахар, мяту и какао. Варите в течение 15 минут. Достаньте мяту и полейте горячим сиропом готовый штрудель.

5. Традиционно штрудель дополняют мороженым или взбитыми сливками. Мы предлагаем вам пикантную вкусовую нотку ванили в творожном креме, который составит отличную компанию нашему десерту. Смешайте ванильный творожный крем со сливками, полученную массу для пышности взбейте блендером и выложите в тарелку к горячему штруделю.

Распечатать

Комментариев нет.