Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге

Лечение кашля у новорожденного

Чтобы помочь ребенку справиться с кашлем, в первую очередь нужно понять причину недуга. Поэтому главное правило для родителей – ни в коем случае не заниматься самолечением, а обязательно вызвать врача!

shutterstock_534263575.jpg

Причинами кашля у малыша могут быть:

  • Простудные заболевания (ОРВИ и ОРЗ) – более 90 % случаев

  • Воспаление гортани

  • Аллергия

  • Бронхоспазм

  • Попадание в дыхательные пути пищи или инородного тела

Новорожденным и деткам до года ни в коем случае нельзя давать лекарства без консультации с педиатром. Затягивать с вызовом врача также недопустимо – довольно простые воспалительные процессы у крох могут очень быстро перейти в острое состояние. Также не полагайтесь на советы фармацевта в аптеке – он не знает, какова причина кашля у крохи, и как протекает болезнь, а универсальных лекарств, к сожалению, не существует.

Главная задача родителей – обратиться к доктору, верно соблюдать его предписания и создать для ребенка условия, способствующие выздоровлению. Что делать, когда малыш кашляет:

  1. Если воздух в квартире сухой, обязательно увлажняйте его. В семье с ребенком, конечно, стоит иметь увлажнитель воздуха, если его нет – можно разложить на батареях влажные полотенца либо поставить в комнате таз с теплой водой (она испаряется быстрее, чем холодная). Оптимальная влажность в детской – 60-70 %. Для её измерения существуют специальные приборы – гигрометры.
  2. Следите также за температурой в помещении, она не должна быть выше 20-22 °С (в теплой среде быстрее размножаются бактерии и микробы). Но не увлекайтесь – если в комнате будет слишком холодно, это приведет к переохлаждению грудничка.
  3. Чаще проветривайте комнаты (разумеется, когда в них нет малыша).
  4. Не перегревайте больного младенца. Не нужно его кутать и самостоятельно проводить согревающие процедуры. Методы, хорошо работающие на взрослых, не применимы к малышам.
  5. Давайте ребенку больше питья.
  6. Если у крохи образуется мокрота, полезно почаще менять положение его тела, носить на руках, чтобы выделения не застаивались.

Кашель – вовсе не безобидное недомогание, которое «скоро пройдет». Он может являться симптомом такого опасного заболевания как коклюш (ему особенно подвержены детки до 2 лет). У этой болезни инфекционная природа, и заболевших малышей для их безопасности нередко госпитализируют. Кашель при коклюше сухой, приступообразный, спазматический, чаще всего усиливается в ночное время, а его приступы могут даже привести к рвоте. Самая большая опасность, которую они несут – остановка дыхания у малыша. Когда кашля нет, ребенок может казаться вполне здоровым. При коклюше чаще всего даже температура не повышается. Наиболее распространенное осложнение после болезни – пневмония.

На заметку

Молочная смесь Valio Baby не содержит пальмового масла. Наличие этого компонента в детском питании у многих родителей и педиатров вызывает тревогу. Мы сбалансировали состав смеси так, чтобы она была максимально приближена к составу грудного молока и не содержала пальмового масла.

Узнать подробнее

Помните, что кашель – это не болезнь, это симптом, и правильно поставить диагноз и назначить лечение может только специалист. Не тяните с вызовом педиатра на дом и не отказывайтесь от госпитализации, если доктор настаивает на ней. Поверьте, даже в случае с «обычным» кашлем лучше перестраховаться. Будьте здоровы!

Как уберечь малыша от простуды Лечение насморка у новорожденных
Следующая статья

Комментариев нет.

Как уберечь малыша от простуды
28.12.2017

Новорожденный в силу несформировавшегося иммунитета очень восприимчив к разного рода вирусам. Чтобы защитить кроху от ОРЗ, родителям нужно придерживаться ряда несложных, но важных правил.

Грудное вскармливание при температуре
09.11.2017

Если в период кормления малыша у мамы поднялась температура, нужно прежде всего выяснить причину недомогания. Вопреки распространённому мнению, прерывать грудное вскармливание при температуре нужно не всегда.

Для питания детей раннего возраста предпочтительнее грудное вскармливание. Продукты бренда «Valio Baby»® – питание для детей с рождения до трех лет. Перед применением смеси или введением прикорма необходимо проконсультироваться со специалистом.

Разработка сайта и продвижение - ADICT Group