История и секреты производства сливочного масла Viola

1 813
22 декабря 2022
изображение
Нежнейшие сливки, особая рецептура и старинные традиции маслоделия являются залогом высочайшего качества масла Viola.
История бренда

Технология приготовления сливочного масла – путем взбивания высококачественных коровьих сливок – известна с прошлого века. В начале XX века (а именно в 1908 году), в Россию привезли и первое импортное масло – сливочное лакомство кооператива фермеров Valio. Финское масло тогда пришлось по вкусу императору Николаю II, и вскоре компания получила почетное звание «Поставщик Двора его Императорского Величества».

В современном облике, знакомом сотням тысяч россиян, – с белокурой девушкой на упаковке, – масло Valio появилось в России в 90-е годы и с тех пор стало эталоном настоящего качества, а как следствие – лидером российского рынка масла. Масло Valio с 2001 года многократно удостаивалось премии «Товар года». Вот уже более века компания Valio является одним из признанных мировых экспертов в производстве высококачественного сливочного масла.

изображение

раньше масло хранили в деревянных бочках

изображение

традиционная упаковка масла Valio

изображение

упаковка масла Valio с 2018 г.

изображение

упаковка масла Viola с 2021 года

Технология производства

Технология приготовления сливочного масла известна уже более 100 лет, с тех пор в ней мало что изменилось. Только процесс приготовления стал более технологичным и гигиеничным, что обеспечивает более высокое качество продукта и длительный срок хранения.
Существуют два основных метода производства сливочного масла: сбивание сливок в маслоизготовителях и преобразование высокожирных сливок. Масло Viola получают классическим способом – путем сбивания сливок. Как известно, для получения 1 кг сливочного масла требуется около 20 л коровьего молока.
Процесс производства сливочного масла выглядит так: коровье молоко разделяется на сливки 36-40 % жирности и обезжиренное молоко при помощи сепаратора, затем сливки пастеризуются при температуре 85-90⁰С, охлаждаются и выдерживаются при низкой температуре (физическое созревание), а затем сливки направляются на сбивание в маслоизготовитель. При сбивании сливок образуются масляные зерна и пахта. Масляное зерно при помощи механической обработки становится однородным, пластичным и вкусным сливочным маслом.
Фактически масло – это концентрат молочного жира. Полученное масло фасуется и упаковывается в фольгу, защищающую его от попадания света и загрязнений, в том числе бактерий.
Длительный срок хранения масла (срок годности 140 суток при температуре от +2⁰С до +6⁰С) обусловлен высоким качеством молока, пастеризацией сливок, а также идеальными гигиеническими условиями производства и хранения.
Под брендом Viola в России в настоящее время представлено сладкосливочное масло, традиционно любимое россиянами. Сладкосливочное масло производится из коровьих сливок без других добавок. Масло имеет выраженный сливочный вкус и привкус пастеризации.

Было полезно?
Похожие статьи
Все